Операторам
Звонок по России бесплатный 8 800 775 00 15
Подключиться
Fitch подтвердил рейтинг ТрансТелеКома
28 августа
Fitch подтвердил рейтинг ТрансТелеКома

Международное агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента АО «Компания ТрансТелеКом» в иностранной и национальной валюте на уровне «B+». Прогноз по рейтингам – «Стабильный».

Эксперты Fitch Ratings отмечают, что ТрансТелеКом сохраняет стабильные позиции на конкурентных рынках: прочное положение в межоператорском сегменте и место в первой пятерке крупнейших российских провайдеров с долей в 5% - на розничном рынке широкополосного доступа по итогам II квартала 2018 года.

При этом в отчете отмечается, что эксперты ожидают дальнейшего сохранения конкурентоспособных преимуществ ТТК, благодаря наличию существенного резерва мощностей на эксплуатируемой магистральной сети, проложенной вдоль железных дорог по всей России.

Фактором роста прибыли эксперты считают развитие транзитных коридоров между Европой и Азией и выход на новые международные направления. Продажа канальной емкости операторам на условиях IRU – финансово привлекательный рынок, активность на котором окажет положительное влияние на показатели деятельности ТТК.

В числе стратегических направлений бизнеса компании специалисты агентства называют развитие услуг IPTV и мобильной связи, которая организована на сетях технологического партнера Tele2, а также сотрудничество с региональными провайдерами в части предоставления услуг связи конечным пользователям по модели revenue-share.

«Подтверждение рейтинга и стабильного прогноза ТрансТелеКома со стороны авторитетного агентства Fitch Ratings указывает на планомерное развитие бизнеса компании по ключевым направлениям деятельности. Дополнительно мы проводим мероприятия по повышению эффективности, что также влияет на сохранение финансовой устойчивости ТТК», - прокомментировал Роман Кравцов, генеральный директор АО «Компания ТрансТелеКом».