22 марта

ТТК ускорил банк «Восточный» в Хабаровске

Компания ТрансТелеКом, один из крупнейших операторов связи в России, увеличила скорость доступа услуги IP VPN для банка «Восточный» в Хабаровске. Теперь виртуальная частная сеть, объединяющая десять хабаровских офисов банка, будет передавать данные со скоростью 160 Мбит/с.

Виртуальная частная сеть (IP VPN) позволяет обмениваться информацией по защищенной локальной сети – это гарантирует безопасность передачи данных. Кроме услуги IP VPN, макрорегиональный филиал «Дальний Восток» компании ТТК в течение 13 лет обеспечивает банку «Восточный» доступ в интернет на скорости до 60 Мбит/с, предоставляет услуги местной и междугородней телефонии, а также выделенные цифровые каналы связи.

«С банком «Восточный» мы работаем с 2004 года, - рассказал директор ТТК-ДВ Иван Линник. – В банковской сфере большое значение имеют надежные телекоммуникационные услуги. Компания ТрансТелеКом всегда гарантирует их высокое качество, и я уверен, что наше сотрудничество с банком «Восточный» будет активно развиваться и дальше».

«Благодаря компании ТТК более чем в полтора раза была увеличена пропускная способность каналов передачи данных площадок распределенного контакт-центра банка – сообщил директор департамента информационных технологий ПАО КБ «Восточный» Роман Сухов. - В результате новые сервисы банка «Восточный» обеспечены услугами необходимого качества».

Также макрорегиональный филиал «Дальний Восток» компании ТТК увеличил скорость доступа услуги IP VPN для филиалов банка «Восточный» в Москве, Саратове, Красноярске и Новосибирске.

ПАО КБ «Восточный» был образован в 1991 году в г. Благовещенске и на сегодняшний день является крупным универсальным банком федерального уровня. «Восточный» обладает одной из наиболее разветвленных региональных сетей, обслуживая почти 2,1 млн клиентов – физических и юридических лиц – в более чем 700 отделениях по всей стране. «Восточный» - один из ведущих банков на Дальнем Востоке: присутствует в каждом населенном пункте ДФО с населением свыше 10 тысяч жителей.