14 ноября

ТрансТелеКом обеспечил связью Дальневосточную государственную научную библиотеку

ТрансТелеКом обеспечил связью Дальневосточную государственную научную библиотеку

Компания ТрансТелеКом (ТТК), один из крупнейших операторов связи в России, предоставила безлимитный доступ в интернет и три цифровых канала связи краевому государственному бюджетному научному учреждению культуры «Дальневосточной государственной научной библиотеке» (ДВГНБ) в Хабаровске.

В рамках договора, макрорегиональный филиал «Дальний Восток» Компании ТТК, организовал для библиотеки доступ в интернет на скорости 90 Мбит/с. Также ТТК также предоставил ДВГНБ три надежных цифровых канала связи, пропускная способность которых составляет от 30 до 70 Мбит/с. На основе выделенных каналов функционирует локальная корпоративная сеть, которая позволяет организовать круглосуточный доступ пользователей к электронным ресурсам и обеспечивает взаимодействие и защищенный обмен внутренними данными между подразделениями организации.

«Наша компания обеспечивает телекоммуникационными сервисами многие организации, крупнейшие предприятия, а также органы государственной власти на территории Дальневосточного региона, – отметил директор Макрорегиона Дальний Восток компании ТрансТелеКом Иван Линник. – Я рад развитию партнерских отношений с крупнейшим научным учреждением культуры федерального округа и уверен в их дальнейшем развитии».

«Библиотека сегодня - это современный информационный центр с действующей интегрированной автоматизированной технологией выполнения библиотечных процессов, например, в части формирования электронного каталога. Высоко востребованы читателями базы данных, электронные библиотеки и другие удаленные информационные ресурсы. Часть поисковых задач библиотечные работники осуществляют через Интернет. Создан и ведется веб-сайт библиотеки. Развиваются сетевые сервисные услуги для пользователей, например, виртуальная справочная служба. Для выполнения этих задач необходимы качественные услуги связи - отметил директор информационно-вычислительного центра КГБНУК ДВГНБ Игорь Сорокин. – Компания ТТК уже более семи лет является нашим телекоммуникационным партнером и в полной мере соответствует всем требованиям в области качества и надежности услуг. А индивидуально разработанные клиентские решения всегда взаимовыгодны и экономически обоснованы».

Дальневосточная государственная научная библиотека (ДВГНБ) основана в 1894 г. В настоящее время фонд ДВГНБ насчитывает около 4 млн. экземпляров книг, журналов, газет, изданий на электронных носителях, аудио- и видеоизданий и других видов документов.. Библиотека обладает самым крупным на Дальнем Востоке собранием редких и ценных изданий, включающим в себя памятники книжной культуры мирового, общероссийского и регионального значения.