2 апреля

ТрансТелеКом оказал услуги связи компании «Якутуголь» в Республике Саха (Якутия)

ТрансТелеКом оказал услуги связи компании «Якутуголь» в Республике Саха (Якутия)

Компания ТрансТелеКом (ТТК), один из крупнейших операторов связи в России, предоставил доступ в интернет и цифровой канал связи АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») в Нерюнгри, Республика Саха (Якутия). В рамках договора, заключенного по итогам открытого аукциона, ТрансТелеКом предоставил услугу доступа в Интернет на скорости 40 Мбит/с, а также организовал цифровой канал связи со скоростью передачи данных 6 Мбит/сек для взаимодействия и оперативного обмена данными между удаленными подразделениями в Нерюнгри и Барнауле.

«Долгосрочное сотрудничество – это прямое подтверждение высокого качества наших услуг и уровня клиентского сервиса, - отметил директор Макрорегиона Дальний Восток компании ТрансТелеКом Иван Линник. – С компанией «Якутуголь» нас связывает пятилетняя история сотрудничества. В перспективе мы продолжим её развивать, предлагая заказчику индивидуальноразработанные взаимовыгодные предложения».

«Бесперебойная и надежная связь ежедневно необходима для организации непрерывной работы нашего предприятия, поэтому и условия выбора поставщика услуг у нас соответствующие, - отметил управляющий директор АО ХК «Якутуголь» Сергей Белан. – ТрансТелеКом удовлетворил всем требованиям, предъявляемым телекоммуникационному партнеру, поэтому право оказания услуг нашей компании по-прежнему принадлежит именно ему».

АО ХК «Якутуголь» - крупнейшая угледобывающая компания на Дальнем Востоке и одна из крупнейших в России. В ее состав входят разрезы «Нерюнгринский», «Кангаласский», «Джебарики-Хая», а также обогатительная фабрика «Нерюнгринская». Является одним из немногих производителей твердых коксующихся углей в России. Продукция «Якутугля» пользуется большим спросом как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Постоянными потребителями концентрата коксующегося угля компании являются Китай, Япония и Южная Корея.