17 ноября

ТТК-Западная Сибирь установил камеры в вольерах с орангутанами и кенгуру Новосибирского зоопарка

ТТК-Западная Сибирь установил еще две HD-камеры в вольерах с орангутанами и кенгуру Беннетта Новосибирского зоопарка.

Теперь все желающие могут понаблюдать за орангутаном по имени Захар, который известен гостям зоопарка своей общительностью и подвижностью. В объективе камер также семейство кенгуру. Трансляция ведется в формате Full HD и доступна в разделе «Веб-камеры» на сайте myttk.ru.

Трансляцию из вольера с орангутаном можно посмотреть с 12:00 до 18:00 а из вольера с кенгуру с 10:00 – 13:00 и с 16:00 до 21:00.

«Мы рады расширению сотрудничества с Новосибирским зоопарком, на территории которого теперь работает шесть камер ТТК. Наблюдать за животными – всегда интересно. Подтверждением тому является и то, что в октябре мы зафиксировали порядка 200 тысяч просмотров с камер зоопарка. Мы постарались организовать трансляцию из вольеров с животными, опираясь на советы сотрудников зоопарка и пожелания наших абонентов. Теперь познакомиться с интересными обитателями зоопарка смогут не только жители и гости Новосибирска, но и пользователи Интернета из любой точки мира. Установив современное оборудование, ТТК-Западная Сибирь гарантирует качество трансляции», - отметил генеральный директор ТТК-Западная Сибирь Александр Соловьев.

«Все животные по-своему интересны. Знаю, что многие горожане особенно любят орангутана Захара, который не прочь примерить на себя одежду и поиграть с игрушками или бумагой. Вообще наблюдение за животными очень познавательно, и неважно проходит оно в виртуальном режиме или в реальном. С ТТК мы сотрудничаем более 10 лет, поэтому уверены в нем, как в надежном партнере. Что касается перерывов трансляции, то они связаны с особенностями режима содержания, питания и уборки вольеров. В связи с тем, что световой день стал короче, изменилось расписание работы камеры с белыми тиграми. Теперь понаблюдать за тигрицей Заей и ее почти годовалым тигренком можно с 11:00 до 16:00», – прокомментировал директор Новосибирского зоопарка Ростислав Шило.