28 января

ТТК-Западная Сибирь установил камеру в вольере с восточными колобусами Новосибирского зоопарка

ТТК-Западная Сибирь установил камеру в вольере с колобусами Новосибирского зоопарка.

Ранее ТТК установил камеры в вольерах с белыми тиграми, орангутанами и кенгуру. Теперь все желающие могут также понаблюдать за семейством восточных колобусов с 12 до 18 часов. Трансляция ведется в разделе «Веб-камеры» на сайте myttk.ru.

«Трансляции с камер в Новосибирском зоопарке пользуются большой популярностью: за год число их просмотров достигло 300 тыс. Приятно, что трансляции смотрят не только жители Западной Сибири, но и других городов России и зарубежья. Благодаря современному оборудованию, мы можем гарантировать пользователям качественную картинку», - отметил генеральный директор ТТК-Западная Сибирь Александр Соловьев.

«Восточные колобусы очень подвижны и любопытны, поэтому наблюдать за ними очень интересно. На сегодняшний день в вольере, где установлены камеры ТТК, живут 10 колобусов. Напомню, что трансляция ведется в соответствии с графиком кормления животных и уборкой вольеров», – прокомментировал директор Новосибирского зоопарка Ростислав Шило. 

Восточные колобусы – вид приматов семейства мартышковых. Отличительная черта обезьян – черно-белая окраска. Распространены в Центральной и Восточной Африке. Внесены в Красную книгу. Новосибирский зоопарк участвует в Европейской программе сохранения восточных колобусов.

Картинка с камеры Колобусы